+7 383 291-61-83
+7 383 364-04-22

Памятка о хранении и эксплуатации изделий с нанесенной защитной пленкой

   В связи с наступлением летнего периода и прогнозируемых высоких температур, обращаем Ваше внимание и напоминаем:
   Хранение листов и изделий из них с нанесенной защитной пленкой должно осуществляться в условиях, обеспечивающих защиту от попадания влаги, перегрева и прямого солнечного излучения для предупреждения изменения свойств клеевого слоя пленки, и, как следствие, возникновение трудностей при снятии защитной пленки с изделия.
   Листы и изделия с нанесенной защитной пленкой разрешается хранить и транспортировать при температуре до плюс 30 градусов Цельсия.
   Листы и изделия без защитной пленки разрешается хранить и транспортировать при температуре до плюс 60 градусов Цельсия.
   Цвет защитной пленки не влияет на качество производимых листов.
   Также, исходя из гарантийных сроков производителей пленки, настоятельно рекомендуем учесть следующее: защитная пленка должна быть удалена с поверхности листов не позднее 6 месяцев с даты производства, указанной на самих листах; рекомендация для строителей - снять пленку сразу после монтажа сэндвича.
   Удаление защитной пленки с листов производится с параллельным усилием, относительно поверхности листа (плавным и равномерным усилием по всей площади защищаемой поверхности). При таком способе снятия защитная пленка снимается без повреждения лицевой поверхности листа.
   В случаях перегрева листов с защитной пленкой, после ее снятия на поверхности листов могут оставаться устранимые дефекты в виде "клеевых следов", которые удаляются при помощи бензина, керосина, уайт-спирита.

   Во избежание конфликтных ситуаций с покупателями сэндвич-панелей для светопрозрачных конструкций, просим довести до их сведения эту информацию.

13 июня 2017